复旦大学生科院来我院进行交流访问
作者:成丹  来源:中心新闻  时间:2018年3月29日

3月27日,复旦大学生命科学学院一行八人在副院长吴纪华的带领下,到我院生物学实验中心和农业生物学国家级虚拟仿真实验教学中心进行参观访问。

我院书记赵明文,副院长蒋建东、崔瑾出席了座谈会,并对复旦大学生科院一行的到访表示热烈欢迎。崔瑾介绍了我院实验中心和虚拟仿真实验教学中心的概况,列举了我院近年来在实验教学改革和虚拟仿真教学资源建设方面的举措和取得的成绩。随后,复旦大学一行人参观了我院实验中心各教学实验室以及科研仪器平台,对我院实验教学的规模、设施以及科研仪器平台均作出了较高的评价。

下午,复旦一行访问我校生物学虚拟仿真实验教学中心,与中心主任崔瑾、副主任成丹等教师代表进行座谈。双方就生物学虚拟仿真资源的内容建设、技术导向、发展方向以及共建共享等问题展开了深入的讨论。会后,来宾一行参观了虚拟仿真互动实验室,观看并亲自操作体验了我中心近年来建成的生物类虚拟仿真资源,其中的3D视频和VR资源等给大家留下了深刻的印象。

通过此次交流,双方均希望今后能够开展更广泛的合作交流活动,携手共同发展,共创新的发展机遇。