我院成功举办“华东地区动植物野外实习和生物类虚拟仿真项目建设研讨会”
作者:成丹  来源:中心新闻  时间:2018年7月28日

2018年7月18日至20日,由我院组织的“华东动植物野外实习和生物类虚拟仿真项目建设研讨会”在黄山汤口镇浮溪村动植物野外实习基地举行。来自北京大学、浙江大学、复旦大学、厦门大学、东南大学、华中科技大学、中国农业大学、云南大学、华中师范大学、东北师范大学、内蒙古大学、江苏师范大学、西藏农牧学院、新疆农业大学、南通大学以及我校生科院、实验室与基地管理处等十五所高校的三十多位专家及骨干教师出席此次会议。
蒋建东副院长(主持工作)首先致欢迎辞。他对参会人员的到来表示热烈欢迎,随后介绍了我院黄山动植物野外实习和农业生物学虚拟仿真实验教学中心的情况及所取得的成绩,希望借此会议充分开展野外实习交流,探讨生物类虚拟仿真教学资源的共建共享,推动校际间合作
会议中内蒙古大学生命科学学院哈斯阿古拉教授、东南大学实验室与设备管理处熊宏齐教授、厦门大学生命科学学院李勤喜教授、东北师范大学生命科学学院王海涛教授、云南大学生命科学学院陈善元教授、华中师范大学国家级虚拟仿真实验教学中心李兵教授、我院副院长崔瑾教授等就各校的野外实习的建设成果及生物类虚拟仿真资源建设做了专题报告。会议期间正值我院学生在黄山浮溪基地野外实习,全体参会人员还一同前往我院实习基地现场观摩、考察,与实习带队老师和学生交流野外实习体会。
本次会议围绕“高校生物学野外实习教学资源共建共享、生物类虚拟仿真实验项目建设与共享”进行了深入地交流探讨。报告精彩,讨论热烈,得到了与会人员的高度赞扬。该研讨会促进了我院与各兄弟院校之间的合作与交流,对我院动植物野外实习的组织及开展和虚拟仿真教学资源的共建共享具有重要的意义。

图1 会议现场

图2 参会人员在我院实习基地考察