我院与浙江大学生科院成功举办植物生理学实验教学联合研讨会
作者:鲁燕舞  来源:中心新闻  时间:2018年11月9日

2018年11月8日上午,我院与浙江大学生科院举办的植物生理学实验教学联合研讨会在浙江大学生物学国家级实验教学中心会议室召开。我院植物生理学与细胞生物学课程群部分教师与浙大生科院部分教师参加此次会议。

浙江大学国家教学名师吴敏教授主持会议并致欢迎词,他对我院教师的到访表示热烈欢迎,希望借此会议促进两院在教学方面的交流合作。

会上,浙大生科院蒋德安教授介绍了植物生理学实验教学基本情况与建设历程,徐程老师介绍了细胞生物学实验教学的基本情况。我院陈亚华教授介绍了植物生理学与细胞生物学课程群建设情况及实验教学现状。随后,参会教师就植物生理学教学中的实验内容设置及开放性实验等问题进行了深入的讨论和交流。

会后,我院教师参观了浙大生物学国家级实验教学中心。中心“以人为本”的管理模式、先进的教学设备、整洁的教学环境给我院教师留下了深刻印象。通过此次联合会议,不仅促进两校间的交流合作,也对我院植物生理实验教学的长远发展有重要意义。